艺术学院名师工作室为校园文化建设再添光彩
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-17   浏览次数:122

学校“乐业轩”酒店的主题为“我的未来不是梦”大幅壁画作品,由艺术学院名师黄耀成院长设计制作,李明、吴琼、张蕊等教师和环艺专业名师工作室的郑胜、郭立娜、王洪波、宋飞等多名同学的协助,历经3个多月的创作与绘制,已于新学期开学之际安装完成。

该作品长3.2米、高2.4米,画面采用了重复、叠购的艺术创作手法,三个跳舞的人物,意喻为当代大学生对未来的向往和对美的追求;典型的哈尔滨经典建筑和我校新图书馆大楼,表现了鲜明的地域环境和学校的特征,阳光、祥云、天鹅和艳丽的色彩的表现了对未来的希望和憧憬。

“我的未来不是梦”主题壁画的设计制作过程时间紧、任务重,黄院长带领团队克服了炎热天气,牺牲个人休息时间全身心的投入到创作和制作工作中,从开始到结束,虽然极其辛苦、劳累,但大家毫无怨言,特别是名师工作室的同学们参与的积极性更高,在设计制作过程中,学生们熟练的掌握了壁画设计制作的流程及工艺,真正的使学过的理论知识付诸于实践,能使这些学生以后能够真正的独立完成大型的、复杂的壁画设计制作,对参与制作的学生来说,“我的未来不是梦”主题壁画的设计制作是一堂真正意义上的设计制作实践课。

这幅黄耀成院长的原创作品是校庆庆典之后,艺术与设计学院名师工作室为校园文化建设做出的又一力作和贡献。

2012.9.8日