憧憬未来 规划人生 艺术人在行动(三)
— 2012年新生入学教育系列报道
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-18   浏览次数:102

让学生在入学伊始就受到校园文化与企业文化的双重熏陶,对学生思想产生潜移默化的影响,让学生在校期间从技能掌握到文化归属上更多地打上“企业”的烙印,这对于学生在校期间有目的性、针对性地学习知识、技能、提高综合素质,毕业后更顺利地适应社会、更好的规划自己的人生都大有裨益。

艺术人行动起来邀请长期进行合作的海瑞国际传媒集团副总裁宋朝博;黑龙江国光建筑装饰工程设计院院长陈松;北京幸星影视动画公司培训高管郭晓明、李婷婷、李德辉;北京4A设计顾问传播公司艺术总监赵学崇等知名企业和业内精英,参加了此次活动。

广告设计与制作专业邀请海瑞国际传媒集团副总裁宋朝博以PPT的形式向广告专业的新生介绍了企业文化,还认真的为学生讲解了广告商品设计的基本形式、常用的设计手法等。同学们听的都很认真,表示出浓厚的兴趣,不少同学还拿出笔记本记录下来,他们在感受企业文化的同时,对学好专业知识充满了信心。

环境艺术专业邀请黑龙江国光建筑装饰工程设计院院长陈松着重从“尊重他人、学会倾听”,“必须守时、注重形象”,“服从指挥、展现自我”等三个方面对12级环艺专业学生进入职场提出了要求。

装潢艺术设计专业邀请北京4A设计顾问传播公司艺术总监赵学崇、黑龙江中环造型艺术有限公司总经理徐国锋、君诚图文设计有限公司总经理周强、哈尔滨市装潢广告有限公司经理边洪滨等四家企业经理就装潢艺术设计专业的发展现状、市场前景、企业对本专业人的的需求状况、专业素质、发展规划、以及实习和就业等学生关心的问题进行了清晰的阐述,同时也对2012级学生即将展开的大学生活表达了殷切的期盼与美好的祝愿。

电脑艺术设计专业邀请北京幸星影视动画公司培训高管郭晓明、李婷婷、李德辉来校为2012级影视动画班、网站设计师班的新生进行了素质拓展训练,使学生从活动开始时 “以自我为中心” 的个人想法,到后来“处处关心集体,帮助他人”的团队意识。集体项目的体验,让他们深深懂得了团队精神、团队力量的重要性。

通过讲座,同学们纷纷表示企业专家的讲解由浅入深,通俗易懂且幽默风趣,讲座内容从行业现状、专业知识、基本技能等方面进行了深刻的剖析,又指出了每个具体领域所需要的技术要求。让我们坚定了立足专业知识、对自己所学专业的内容、行业发展前景、用人需求有了更加详细的了解和信心,对自己未来职业的选择有了更加全面的把握。为我们将来就业上了重要的一课,真是“规划人生精彩的一课”。

2012.9.29