艺术与设计学院环境艺术设计专业 “行企校”三方合作理事会成立大会暨第一次会议隆重召开
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-18   浏览次数:181

为进一步推动专业建设发展,促进国家骨干示范院校建设,113日上午,环境艺术设计专业“行企校”三方合作理事会成立大会暨第一次会议隆重召开。学院校企合作处处长史歌、副处长徐进,中国建筑学会黑龙江省室内设计分会理事长王兆明,黑龙江省艺术设计协会副会长张震甫,北京城市人家装饰(集团)有限公司副总经理李雪峰,黑龙江省惠业集团总经理黄理斯,北京元洲装饰集团副总经理杨超杰,黑龙江省盛世中侨模型制作有限公司总经理白文忠,哈尔滨海佩空间艺术装饰工程有限公司总经理徐延忠,哈尔滨天翼数字艺术有限公司董事长张德,大庆市和雅装饰工程有限公司总经理陈力,大庆市石油管理运输工程总公司(园林)总经理邹文才出席大会。艺术与设计学院领导、环境艺术设计专业部分教师代表也参加了会议。

大会由艺术与设计学院院长黄耀成主持。黄耀成院长为大会致开幕词,他代表学院全体师生对出席会议的各位领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,同时简要介绍了我院的发展情况与专业建设成果,表示学院将以合作理事会的成立为契机,在学校领导支持下,在各成员单位的共同努力下,不断拓宽校企合作领域,促进产学研结合,创新形成“行企校三方合作体制机制,为地方经济和企业发展培养技术、技能型人才。

会议通过了《环境艺术设计专业“行企校”三方合作理事会章程》、《环境艺术设计专业“行企校”三方合作理事会工作条例》、《环境艺术设计专业“行企校”三方合作理事会组织机构和理事会成员名单》和2013年理事会重点工作计划。大会推选艺术与设计学院院长黄耀成为环境艺术设计专业“行企校”三方合作理事会会长,选举产生了理事会理事长、执行理事长、副理事长、理事、秘书长、执行秘书长以及副秘书长。

大会随后举行了环境艺术设计专业校企合作签约仪式,黄耀成院长代表学校与各企业代表签订了《环境艺术设计专业实训实习就业基地协议》协议的签订将为学生实训、实习、就业提供保障。大会共与10家企业签订了协议,实现了学校与企业合作共赢的基本初衷。

最后,史歌处长讲话,她指出成立合作理事会是把大家的共同点结合在一起,是一个大家共建、共享的优质平台,她强调这个组织的成立不仅是行业、企业、学校发展的共同需要,更是地方行业发展的必然要求;大家能统一认识、分头行动、勇于担当,为我院技术、技能型人才的培养,为行业、企业的发展、为我院职业教育园区的建设贡献更大力量。

成立理事会旨在创新校企合作体制机制,推进合作办学、合作育人、合作就业、合作发展,增强专业建设活力,形成行业、企业和学校一体的多层次、立体化专业建设体系,实现人才共育、过程共管、成果共享、责任共担的紧密型合作体制机制,充分发挥各自优势,合力打造技术、技能型人才。

2013.1.16