人物形象设计专业新生专业介绍“别出心彩”
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-19   浏览次数:148

9月22日,人物形象设计专业为2013级学生安排了一场场面新颖、生动活泼的专业介绍活动。

活动中教师为学生做了非常详实精彩的专业介绍,学生踊跃发言,向老师询问专业情况以及就业方向等,为了更进一步的加深学生对于所学专业的了解,提高学生对专业的学习兴趣,专业介绍中还特别为学生精心策划了以“时尚变身”为主题的时尚秀场活动,邀请了省内某知名企业的化妆、造型师闫磊,孙晓翠现场为学生进行化妆和造型,在学生中挑选模特,让学生亲眼看到从平凡到美丽的变化。

闫老师和孙老师为模特做准备工作,为模特现场化妆造型,本专业教师吴琼为模特进行人体彩绘。

新娘造型展示

整个活动历时3个半小时,学生反响热烈,积极与老师互动,会场里不断地传出笑声和掌声,学生都惊叹于身边的同学从妆前到妆后美丽的变化,惊呼神奇!通过此活动的开展,加深了学生对于自己所学专业的理解,并对其产生了浓厚的学习兴趣,在与老师和同学的互动中增加了师生间、同学间情谊。

面对当今高职生的现状,怎样吸引学生,如何调动他们的学习积极性,激发他们的学习欲望,是摆在高职教师面前的一大课题,13级人物形象设计专业新生专业介绍的这堂活动课给了我们很好的启发。

2013.10.11