展开理想翅膀 共祝美好明天
——装潢艺术设计专业迎新生入学教育
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-19   浏览次数:102

新学期开始装潢艺术设计专业迎来了2013级新生,军训后, 9月23日,装潢艺术设计专业教研室全体教师与校外合作企业的专家、领导一同与2013级新生举行了见面会,见面会有两个主题:一是企业文化进校园,二是装潢艺术设计新生入学教育与专业介绍。

装潢艺术设计专业教研室参加人员有:刘丽华、乔横、李明、关兴华、王丹,来自企业的专家有黑龙江中环环境艺术工程有限公司总经理、哈尔滨工艺美术研究所所长徐国锋,哈尔滨市装潢广告公司总经理边洪滨。

见面会上首先由装潢艺术设计专业教研室主任刘丽华老师代表装潢艺术设计专业全体师生对新生的到来表示热烈欢迎并对新生进行了入学教育,并介绍了装潢艺术设计专业概况。然后来自企业的两位专家分别从不同角度对装潢艺术设计行业发展、企业用人需求及就业形势作了详细分析,并对新同学们即将开始的大学学习、生活提出了宝贵意见和建议。最后装潢艺术设计专业教研室乔横老师用PPT展示并介绍了装潢专业教师、在校学生的设计作品和历届优秀毕业生所取得的成绩及毕业后的就业去向。整个见面会持续了三个小时,2013级新同学都认真听讲,满怀信心,充满了对未来专业知识学习的渴望和未来就业岗位发展的希望。

图为装潢艺术设计专业教研室主任刘丽华老师在做新生入学教育和专业介绍

图为2013级装潢艺术设计专业学生在认真听取专业介绍

图为黑龙江中环环境艺术工程有限公司总经理、哈尔滨工艺美术研究所所长徐国锋在与新生交流

此次活动使新生认识了所学专业及其发展走向,以及认识自我和成才途径,这将会指导新同学更快的融入大学的文化氛围,并尽快适应大学生活,使他们身心健康、愉快、顺利的度过大学生活,做一名名实相符的大学生,成为社会的栋梁之材。

2013.10.17