第二届哈尔滨市高校师生艺术设计大赛 作品成果展活动纪实
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-19   浏览次数:112

2013年11月15日由哈尔滨职业技术学院具体承办的第二届哈尔滨市高校师生艺术设计大赛作品成果展已在哈尔滨职业技术学院图书馆隆重开幕。

本次成果展是由中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨市文学艺术界联合会、哈尔滨职业技术学院科研处、艺术与设计学院共同组织。艺术与设计学院黄耀成院长任设计大赛总指挥,电脑专业教研室主任任鸿伟、装潢专业教研室主任刘丽华负责此次大赛的具体工作,整个大赛经过精心的组织安排,整体方案的策划、实施过程为期两个多月,大赛收集的作品成果涉及书法、摄影、装饰绘画、招贴设计、网页设计等多个门类方面,集中展示我市大专院校院近年来通过艺术实践教学取得的成果与特色。

在作品评审过程中,市文学艺术联合会办公室主任李思光、画家于进海、艺术学院黄耀成、任鸿伟、刘丽华老师等担任大赛评委。在评选过程中秉承公平、公正的原则,评选出装饰绘画、景观艺术设计、招贴设计、摄影、 书法等优秀作品共记200余件参加展出,值得关注的是在参赛的业余作者中拥有专业水准的也不在少数,提交参赛作品的质量之高,令人瞩目。这些参赛艺术作品体现了我市高校师生整体的艺术设计水平大幅度提高,也展现了艺术学院在特色专业领域繁荣发展的新面貌。

大赛宣传品形象设计在环境中的应用

在活动策划和实施期间,得到学校领导的大力支持,王长文校长多次对大赛做出了指示和部署,科研处张向辉处长为本次大赛提供了赛事的整体组织与协调工作,艺术与设计学院对整个活动制定了详细的展览作品布置计划,从作品征集、到评审筛选。艺术学院学生创业工作室承担装饰绘画等参赛作品的打印输出工作,学生创业工作室的同学们还以满腔热情,投入到大赛的布展工作中,为赶在开幕式前完成繁重的布置展品工作,同学们经常是白天的布展时间不够,晚上加班加点,放弃了个人休息的时间,甚至连吃饭都很难赶得上。学生们就是凭着对工作的执著和认真,出色的完成了布展任务。

艺术与设计学院院长黄耀成在展区指导布展

任鸿伟、刘丽华老师现场指挥布展

校长王长文为开幕式致词

本次活动展示我校艺术设计教育的教学成果,促进了各高校间艺术设计专业的教学实践及学术交流,特别是学生之间的学术与交流,让同学们能从这些优秀的作品中吸取“营养”,激发同学们的进取心,进一步提高艺术设计水平。

2013.11.28