艺术学院装潢专业为企业培训纪实
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-19   浏览次数:89

艺术与设计学院装潢艺术设计专业于月前受黑龙江中环环境艺术工程有限公司委托,对该公司设计师及施工工人进行为期3天的装饰艺术设计创作与施工工艺的培训,培训人数共40人。

装潢教研室主任刘丽华与黑龙江中环环境艺术工程有限公司总经理徐国峰做培训介绍

装潢艺术设计教研室主任刘丽华为员工做装饰设计培训

装潢艺术设计教研室骨干教师李明为员工做装饰设计与制作培训

装潢艺术设计教研室骨干教师乔横为员工做装饰设计与制作培训

培训主要针对企业实际需求,对企业员工进行职业技能、职业素养的提升培训,为企业实实在在解决问题,如何提升企业效益。事先派培训教师到公司各个部门与负责人、小组长、职工进行座谈,详细了解企业的情况与职工面临的技术问题,企业的人才需求,结合装潢设计专业特点,开设课程、设定培训方案。通过采用互动式的培训方式,课堂气氛活跃,学员反映这样的培训收获很大。

此次培训是艺术学院装潢专业发挥已有的专业优势,提炼专业办学特色的重要举措,为强化实践教学,加强教师队伍建设,努力在同类型院校相关专业建设中起到示范和带动作用。

2013.12.17