以赛促改 助力教学
—艺术学院举行微课教学遴选
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-19   浏览次数:111

为推动教师专业发展和教学能力提升,促进新技术与专业教学融合,搭建教师教学经验交流平台,展示优秀教师教学风采,引导广大教师更新教育观念,积极投身教学改革,艺术学院结合学校高校微课教学比赛的有关文件精神,于5月21日举行了艺术学院微课教学比赛遴选活动。

此项遴选活动受到学院领导、各教研室的高度重视。共有韩露枫、沈彬彬、王丹、张帆、张晗等5名教师参加了遴选活动。5名教师在不足20分钟的时间内,展示了精心设计、反复调整,制作的教学课件。多信息、高容量、小而精的课件内容充分反映各专业的办学水平、教学特色,从教学理念、教学内容、教学方法等方面全面设计的微课课程,突出了优势,形成亮点。

随后由学院领导和各专业教研室主任组成的评委会,针对参赛作品在教学设计、微课课件制作过程中存在的问题,与参赛教师进行了详细的解释、说明。栾强院长最后强调,希望各教研室以本次比赛为契机,不断提升教师教学能力和教学水平,进一步提高学校教学质量。

本次遴选活动对提高我院教师课堂教学水平和现代信息技术应用起到积极推动和引导作用。希望广大教师加强相互间的交流沟通,广泛开展微课教学研究,多制作优质的微课作品,为深化核心课程改革、方便学生自主学习和提高人才培养质量贡献力量。

2014.5.22