感受异域文化 共助技能成长
-艺术与设计学院人物形象设计专业学生举办赴韩研修分享会
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-22   浏览次数:92

艺术与设计学院2014级人物形象设计专业班16名学生于4月19日-27日到韩国大邱工业大学进行了为期9天的专业课研修。学习时间虽短,但同学们对韩国的职业化教育和专业发展有了新的理解及认识,同学们表示很感谢学校为他们的搭建学习平台,并给予各方面上的支持和帮助,受益匪浅、不虚此行。同学们在韩学习期间,得到了大邱工业大学在世界级美发造型比赛中获得冠军的禹仙华老师的亲切指导,接触到了世界最新的造型艺术成果,专业技能得到了提高。

5月26日下午,16名学生向学院领导和同学们做了学习汇报。学院校长刘敏、副校长刘建国、国际合作交流处处长卢宏、招生就业处处长夏青山、教务处总管杨兆辉、各二级学院书记及艺术学院师生参加了汇报展示。

金大伟同学汇报了在韩国的学习心得。他说:与韩国学生一起学习的这段时间,在他们身上发现很多优点。他们对待学习的态度值得我学习。课堂上布置学习主题,开始我以为就随意找些图片附上就行了,同组的韩国同学告诉我这个作业怎样做好…….无论是场地、服装、工作人员、音乐、灯光等都精心安排,让我感动。

杨桐、张雪莹、王三玉、高淼、徐洪佳、赵悦、赵跃、王超等同学现场展示了韩国茶道、紫菜包饭、香薰精油皂制作过程及现代舞蹈和观光情景剧等,表达了对韩国文化的理解和认识。 观光情景剧通过PPT演示了首尔缓缓起伏的街道,古朝鲜时期的传统建筑和现代高楼大厦相互和谐共存、相映成趣。

陈宵宵、刘蕾、张玉婷、凌明月等同学进行了现场化妆造型表演,他们利用百合、月季等鲜花为设计灵感,带来富有创意的秀场妆面与造型,模特穿着学生们自己设计制作的纯白色婚纱礼服,配合悠扬的音乐,带来了美轮美奂的视觉享受。

同学们纷纷表示这次赴韩研修学习感受很深,对韩国学生近乎苛刻认真的职业态度和较高的职业综合素质,留下了深刻的印象。特别是不同专业的韩国学生在校学习期间,都要穿着各自的职业制服上课,对职业素质养成有很大的影响和帮助。虽然相处时间不久,但彼此敞开心扉,真诚交流,互相帮助,结下了真挚的友谊。

此次赴韩研修是艺术学院秉承学校“技术应用型人才”的培养目标,将“境外引智培智”落到实处的具体举措,研修时间虽然短暂,但提高了学生的技能水平,拓宽了专业视野,增强了双方的了解和友谊,也为今后深化合作办学奠定了良好的基础。

2015.6.5