艺术与设计学院2015届毕业生论文答辩工作圆满结束
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-22   浏览次数:204

6月12日,经艺术与设计学院的精心准备,细致筹划,艺术与设计学院2015届学生毕业论文答辩在2号教学楼如期举行,为期2天。

艺术学院领导非常重视毕业生论文指导及论文答辩工作,专门成立了毕业论文指导及专业答辩委员会。在学生实习期间,学院要求指导教师帮助学生正确选题,指导学生查找资料,认真研究,按照论文统一格式,完成论文撰写。专业答辩委员会的评委由哈尔滨师范大学美术学院副院长张红松教授、哈尔滨师范大学传媒学院副院长梁玉清教授、黑龙江东方学院设计学部主任许力戈教授、东北农业大学数字媒体系主任翟松桥教授、东北林业大学材料科学与工程学院赵俊学副教授和宫艺兵副教授、哈尔滨商业大学设计艺术学院视觉传达系主任尚震副教授、哈尔滨工业大学建筑学院设计学系主任马辉副教授、黑龙江大学艺术学院艺术设计研究中心主任关雪仑副教授、哈尔滨学院艺术学院艺术设计系主任霍炬副教授、哈尔滨世纪天问文化传播有限公司总经理晁平、哈尔滨工艺美术研究所所长徐国峰、黑龙江国光建筑装饰有限公司副总经理朱慧明、哈尔滨松雷集团副总经理师晓梅、哈尔滨水晶商业摄影有限公司总经理孙文志、哈尔滨鑫联华信息科技有限公司教学总监李德辉、哈尔滨电视台制作部主任夏宇等省内多位知名专家、教授和设计企业负责人组成。

在答辩预备会召开之前,栾强院长代表学校领导首先对各位评委专家的到来表示衷心的感谢,简单地介绍了艺术学院本届毕业生的基本情况,并就答辩流程,评分标准等一一做了详细要求。环境艺术设计专业答辩预备会由东方学院设计学部主任许力戈教授主持,装潢、广告、电脑和人物形象设计专业答辩预备会由哈尔滨师范大学艺术学院副院长张红松教授主持。教务处教学总管杨兆辉参加答辩预备会。

论文答辩过程中,师生互动积极,气氛严谨。各位专家、评委老师严格按照学校论文的标准对同学的论文、设计稿及效果图一一进行分析与点评,并根据其论文内容提出相关问题。各评审委员的问题从不同层面、不同视角提出,毕业生们也针对问题做出自己的阐释。在与各位专家、评委老师的交流过程,让毕业生们认识到自己设计稿、效果图等的可取之处和缺陷不足,受益匪浅。

通过这次毕业论文答辩,检验了艺术学院12级学生三年来所学的知识,尤其是对专业课的理解和掌握情况,反映了我院培养的学生具有较高的理论水平、扎实的专业知识以及较强的语言表达能力和实践操作能力,综合素质普遍较高。这次答辩让每位同学都得到了很好的锻炼,为他们今后工作奠定了良好的基础。

2015.6.17