塑造技能 成就梦想(三)
---艺术与设计学院2015级新生专业介绍会
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-22   浏览次数:92

为使2015级学生更深入的了解所学专业的培养目标、课程设置、专业特色、师资状况、就业方向及发展前景等情况,让学生在学习中做到有的放矢,更好的规划好自己的人生轨迹和职业梦想。日前,艺术学院组织了环艺、电脑、装潢、广告、服装(人物形象)等教研室2015级新生专业介绍会,各专业高度重视,特别邀请到北京幸星影视动画有限公司高级讲师朱家兴、哈尔滨鑫联华信息技术开发有限公司讲师薛淑娟、哈尔滨工艺美术研究所所长徐国锋,哈尔滨市装潢广告公司总经理边洪滨,哈尔滨君诚图文设计有限公司经理周强等长期合作企业和业内知名专家参加了此次活动。

专业见面会上,各教研室主任庄伟、乔横、刘丽华、张晶、吴琼老师首先利用多媒体从本专业的人才培养模式、教学环境、专业设置、师资队伍、实习就业、教学成果及专业展览赛事等情况作出了详实的介绍,使新入学的学生对所选择的专业有了更直观、更深刻的了解;并且还针对专业学习、能力培养和就业准备,给新生提出了许多宝贵的建议。同时,勉励同学们秉承学校优良学风,尽快适应大学生活,不断提高艺术素养,深化对美的感悟,提高实践设计创作表现技能,以积极的人生态度和优异的成绩成为高素质技能型人才。随后,各企业负责人和业内专家结合视频短片、设计作品、案例展示和企业用人需求及就业形势等,要求学生增强实践动手能力,积极参加社会实践,不断提升自己的综合能力。

通过专业介绍,同学们对所学的专业有了深刻的理解和认知,了解了每个具体领域所需要的技术要求等,坚定了学习专业知识的信心,对自己未来职业梦想的选择有了更加全面的把握。

2015.10.23