缅怀先烈 牢记历史
--艺术与设计学院参观七三一部队罪证遗址
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-23   浏览次数:77

为了弘扬爱国主义精神,增强学生爱国主义情怀,缅怀先烈,不忘历史。在清明节之际,艺术学院书记沈肖滨、学工办主任郑永明、全体辅导员带领学生干部40多学生参观了七三一部队罪证遗址。

侵华日军七三一罪证陈列展示了侵华日军第七三一部队触目惊心的罪证,解密了历史尘封的伤痛。 展览公开展示了日本细菌战和七三一部队的犯罪史实,全面揭示了其战时犯罪、战争责任和战后贻害,启示世人认知、铭记、思考和汲取历史教训,进而全面深刻反思、战争与良知、战争与和平,尊重人类与自由,倡导文明与和平。

参观过后,同学们纷纷表示,对于侵华日军所犯下的滔天罪行罄竹难书。我们作为青年学生是祖国的希望和未来,努力学好专业知识,积极投身社会实践,以实际行动担当祈愿和平之责,守望良知,捍卫和平,严防历史悲剧的重演。

2016.4.6