艺术与设计学院党总支开展“两学一做”专题学习
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-23   浏览次数:122

按照学校党委“两学一做”学习教育实施方案要求,日前,艺术与设计学院全体党员在2号教学楼712教室,组织开展了“两学一做”专题学习活动。学院党总支书记沈肖滨主持会议。

首先,栾强院长结合在党校学习的心得与体会,作题为“深刻认识“两学一做”的重大政治意义”,对全体党员进行了一次精准的讲座,习近平总书记指示强调,“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。并重点讲解一下四个方面:一、全面建成小康社会的重要保障;二、赢得“具有许多新的历史特点的伟大斗争”新胜利的政治条件;三、全面从严治党的新举措;4、群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育的深化和发展。栾强院长强调,学习要立足本岗位,铭记党员身份,积极为党工作,服务师生,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

党总支书记沈肖滨带领大家学习了习近平总书记黑龙江考察调研重要讲话精神,总书记亲临龙江视察指导工作,是龙江改革发展进程中的重要里程碑,更是哈尔滨市人民政治生活中的一件大事,为哈尔滨市振兴发展注入了强大的政治动力。讲话是指导我们今后一个时期工作的纲领,让我们教育工作者备受鼓舞和鞭策。她强调,我们要以学校党委提出的党建工作要服务大局为引领,以党建工作为载体辐射带动全面工作。为此,要加强学习、提高认识,要在思想和认识上求真务实,抓好支部建设。二要做好学习规划,真抓实干,以党风廉政建设为引领,以师德师风建设为契机,用讲话精神武装头脑、明确方向推动工作。

开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,艺术与设计学院党总支将在今后的学习工作中,教育引导党员教职工自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,防微杜渐,廉洁自律,增强政治意识、大局意识,核心意识、担当意识、服务意识,看齐意识,以职业精神感染学生,发挥共产党员的先锋模范带头作用。做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

2016.7.5