不忘初心 砥砺前行
--艺术与设计学院党总支组织生活会
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-23   浏览次数:91

为切实做好“两学一做”的各项工作部署与安排,8月30日在二号教学楼710举行了艺术学院党总支学习习近平总书记“七一”重要讲话的学习研讨会。艺术学院全体教职工党员参加。

党总支书记沈肖滨首先强调学校“两学一做”学习教育的思想精神,强调了组织部对于支部的要求和部署。其次对学院党总支“两学一做”学习教育具体实施方案进行介绍和解读,方案中详细规划了学习活动、组织生活会、党建工作、工作岗位要求等内容,对全体成员提出了明确要求。沈书记在讲话中指出,“两学一做”是加强党建工作、推进全体党员思想政治建设的重要举措,每个党员都应对《党章》与党规党纪学透、学深,同时要结合工作岗位的实际内容,带着问题去学,从学习中得到指导,提高“四个意识”。更重要的是学习与实践的常态化,全体党员要依据学习方案坚持学习、贯穿始终,通过“两学一做”学习教育活动,进一步提高自身的党性修养。

在学习研讨会上大家踊跃发言,通过此次学习,深刻领会到“七一”讲话对中国共产党95年奋斗历史与经验作了总结提升,回答了中国共产党95年的过程中“做了哪些事、作出什么奉献”的重大历史课题。“七一”讲话把历史、事实和将来贯通起来,把革命、建设和改革连接起来,用三个“伟大历史贡献”证实了中国共产党95年奋斗的重大历史意思,用三个“蓬勃活力”赋予中国共产党95年奋斗以高尚的历史位置,用三个“必须长期坚持、永不动摇”总结了中国共产党95年奋斗的历史论断。三个“伟大历史贡献”、三个“蓬勃生气”、三个“必须长期坚持、永不摇动”,既是中国共产党95年奋斗历史的概括,也是历史法则的科学总结。“七一”讲话是中国共产党向着百年斗争目的迈进的政治宣言书,答复了中国共产党“举什么旗、走什么路”的重大时期课题。习近平总书记的“七一”讲话提出了中国共产党“不忘初心、继承前进”的政治态度、政治路线、政治纲要,是全党在新的历史前提下进行存在很多新的历史特色的巨大奋斗的政治宣言。“七一”讲话表明了中国共产党“不忘初心”的赫然立场和中国共产党持续前进的尽力方向。

最后,沈书记和栾院长对下一步的学习和工作,按照支部的学习计划做了部署,强调学习要与“三严三实”、加强党风政风、学习贯彻《中国共产党党组工作条例(试行)》、《中国共产党地方委员会工作条例》、《中国共产党问责条例》结合起来,同时,对认真学习撰写“学讲话、谋振兴、闯新路”征文的党员教师提出表扬。参加学习的全体党员纷纷表示,一定要认真学习、全面深刻领会、理解“七一”讲话的精神实质,不忘初心,继续努力,要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和对黑龙江工作的重要指示精神结合起来,与开展“两学一做”学习教育、加强党的建设结合起来,与做好当前工作结合起来,把学习成果体现在推进各项工作的实际行动上。从而立足本职工作岗位,改进工作作风、提高服务意识,充分发挥党员战斗堡垒和先锋模范带头作用,为推进我校”十三五”规划做出新的更大的贡献。

2016.9.7