加强学生干部队伍建设 提升学生干部工作水平
--艺术与设计学院举办第十四次学生干部培训
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-05-23   浏览次数:217

学生干部队伍建设直接关乎到学生工作的质量,为了使新进学生干部迅速进入角色,同时提升学生干部工作能力与水平。经过紧锣密鼓的筹备,日前, 举办了《艺术与设计学院第十四次学生干部培训班》,会议由艺术与设计学院辅导员解积文主持,学工办主任郑永明,学生联合会全体学生干部、各班班长、团支书出席了本次会议。

培训开始,首先由解积文老师宣读《艺术与设计学院学生联合会管理制度》,并对学生联合会岗位设置和岗位职责进行了一一说明。

郑永明主任从明确责任、树立榜样、标准化寝室建设等三个方面向同学们提出了要求及希望,学生干部既是称号同时也是一份责任,作为学生干部首先应明确责任,并肩负起责任,同时要树立榜样作用,要“带好头”,在各项工作中要勇挑重担,积极完胜好各项工作,尤其是在寝室标准化建设等工作中,更要发挥积极作用。最后郑主任希望同学们不忘初心,以身作则,树立榜样,无愧于学生干部这一光荣称号。

此次培训最后,全体学生干部庄严宣誓。同学们坚毅的目光、响亮的口号,显示出了我院学生干部对于未来工作的信心与决心。每位学生干部犹如“一粒种子”,随着我院学生干部队伍建设工作的不断推进,未来“种子”定会在艺术与设计学院这片土壤生根发芽,不断续写我院学生工作的绚丽篇章。

2016.11.28