相信自己 成就未来(五)
--艺术与设计学院优秀毕业生张明宇创业创新事迹
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-07-19   浏览次数:246

张明宇,2012届艺术学院环境艺术设计专业三班毕业生,2009年从我进入哈尔滨职业技术学院那一刻开始~就改变了我的一生,在这大学三年里,领导和老师给了我无尽的关怀和帮助,让我从一个懵懂的少年变成了对未来有目标有规划的有志青年。

2009年可以说是我好运的一年,2009年学院成立了第一个室内外设计工作室,而我也非常有幸的加入到了这个大家庭当中,在工作室中有三个最优秀的导师带领着我们,让我们在学习知识中能充分的加入实践,让知识和实践相结合,能更快的适应工作。在工作室的时候 ,导师带领我们参加了许多的比赛,为了能让我们更快的进步,导师们近乎每天都陪着我们熬到深夜,而我们也没有给我们的导师丢脸,先后获得了(2011黑龙江省艺术设计新人奖、2011哈尔滨市首届艺术设计大赛优秀作品奖)这些奖励的背后是老师们辛勤的付出,很感谢导师们对我们最无私的爱。

在那三年的大学生涯中,我学习的态度刻苦认真,并能稳步踏实的学习知识,对待学习我始终一丝不苟的 向老师请教,不断的向同学虚心询问和同学们一起探讨和研究,直到弄懂为止。在学习专业知识方面,我认真的整理笔记和导师的随堂板书,不断搜集有关专业知识的材料,从大二开始一有休息时间就到图书馆看书学习,当然通过努力学习也取得了奖励(2011-2012一等奖学金)。刚进入大学,为了锻炼和提高自己的能力,在班级内,大一时候就担任了班级的团支部书记,积极组织班上同学,开展丰富的活动,凝聚班级的团结,丰富大学的生活,积极的配合导师工作,把导师交代的任务正确快速的传达给班级的同学,并和同学完美的完成。我尽量照顾到每一位同学,与其他几名班委组织同学参加院系举办的各种活动和团组织生活。

大学三年匆匆而过,有过欢笑、有过迷茫、有过彷徨、有过不舍。大学是绚丽多彩生活的缔造摇篮,只要自己有闪光点总能找到自己的舞台。感谢老师、感谢学校、感谢身边匆匆而过的每一个人。在大三的时候我参加了全国统一的专升本考试,顺利的进入了绥化学院进行为期两年的学习,在这两年中我继续保持着学习的积极和热忱,稳固的提高专业知识。

毕业后我来到了大庆松雷购物有限公司商业环境部,这是一家综合类的百货商场,刚来的时候楼体还是初建,楼内设施什么都没有,就像我们自己住房的毛坯房一样,而且商场面积共有15万平米,我突然觉得压力真的好大,我们部门要负责整个商场的环境设计,还要负责整个商场每一个业户的装修设计图纸和现场的位置确定,刚刚接触这么大型的商场装修真的让我很无力,15万平米的场地,内部设施都没有,刚开始进到里面的时候我都分不清楚方向与位置,我们要分清楚好几千家业户的确切位置,保证每一个业户的专柜一致。刚开始什么都不清楚不明白让我几近崩溃,开始怀疑过自己,那时候觉得真的是力不从心,然后开始给导师打电话,跟导师诉说我的彷徨和不确定。导师就耐心细致的给我讲解和安慰,陪着我走过那最艰难的时刻。熬过了最难的两个星期之后,我开始适应这份工作,开始能独立的带着业户进场去确定准确的位置,给业户讲解装修时商场的要求,确定业户实地的面积。

商场开始以后,商业环境部和营销部合并了!我开始努力的适应和接触营销和商场的每一次活动。我开始慢慢的融合我的专业知识,在每一次活动的时候进行现场的活动布置,在完成现场活动布置的同时,开始慢慢的学习PR活动的现场执行。现在的我可以独立的完成一个活动的执行和后续安排。经过这些,我有一名普通的员工已晋升为商业环境部美陈主管,负责商场内部所有的美陈设计与施工。

感谢母校对我的培养、感谢导师对我的教导和关怀、感谢太多要感谢的人。已往不可谏,未来犹可追,理想其未远,振翼而腾飞!收拾好行囊,迈开我们坚定的步伐,前进吧!

2017.7.19