“青春瞩目十九大、不忘初心跟党走" ——艺术与设计学院诗歌朗诵比赛暨优秀寝室表彰大会
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2017-11-13   浏览次数:137

为了庆祝中国共产党第十九次代表大会的胜利召开,号召学生广泛学习十九大精神,将十九大精神的丰富内涵内化于心、外化于行,使广大学生坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,做有理想、有本领、有担当的先进青年。2017年11月7日,艺术与设计学院在1号楼多功能厅举行了“青春瞩目十九大、不忘初心跟党走”为主题的诗歌朗诵比赛。参加比赛的有11个班级,60多名同学。担任本次比赛评委的有:艺术与设计学院党总支书记沈肖滨老师、学工办负责人解积文老师、辅导员王欢老师、梁家琢老师、陈天鸿老师以及部分学生会干部。

比赛开始前,主持人上台致辞并且向同学们介绍了比赛流程及评分原则。

比赛中,同学们都做了用心的准备,训练有素,朗诵水平高,表演富有表现力、感染力,赢得了在场全体师生的阵阵掌声。在整个比赛过程中,参赛的同学们怀着对党和祖国的无限崇敬,人人都以饱满的精神、热烈的情感、整齐的着装、丰富的肢体语言,激情洋溢的诠释了中华民族诗文的魅力。在朗诵内容上,各参赛队所朗诵的稿件和配乐都经过了精心的编排和策划,主题鲜明,内容积极向上;在朗诵水平上,队员们声音洪亮、节奏鲜明、感情真挚,洋溢着青春与活力,体现了新一代祖国建设者和接班人的雄心壮志。

在紧张的评分过程中,由2017级学生代表以手舞的形式表演并演唱了歌曲《国家》。

本次朗诵大赛分设了一、二、三等奖,经过激烈的角逐,最终2017级数字媒体班朗诵的《世纪述怀》获得第一名;2017级影视动画班朗诵的《党旗颂》获得第二名;2017级人物形象设计班朗诵的《我的祖国》获得第三名。

比赛结束后,学院根据开学以来各寝室的打分以及平时抽查情况,评选出10个优秀寝室,并对优秀寝室进行了表彰。艺术与设计学院党总支书记沈肖滨老师对开学以来宿舍情况进行总结,并强调学院对宿舍管理的高度重视,各班辅导员对宿舍进行检查的关注,并希望所有学生加强寝室安全、环境等管理。同时,要求向获奖的优秀寝室学习,共同营造学习生活整洁、舒适的良好环境。

通过“青春瞩目十九大、不忘初心跟党走”为主题的诗歌朗诵大赛,同学们在歌颂伟大的党和祖国的同时,也陶冶了情操,领略了中华民族博大源深的灿烂文化,进一步丰富了校园文化内涵,营造了朝气蓬勃、昂扬向上的校园文化氛围,提高了同学们的文化素养,促进综合素质的全面提升,展现艺术学院学子良好的精神风貌和青春风采。

通过表彰优秀寝室激励了大家的斗志,发挥了优秀寝室的示范作用,明确了我院学生工作的重点,为我院下阶段工作的开展打下了坚实的基础。同时也体现了院领导对学生生活环境的重视和关怀,为我们创建文明、和谐的寝室生活环境,构建和谐校园起到了积极的推动作用。

2017.11.13