多举措 清隐患 保安全--艺术学院开展寝室安全大检查
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2018-05-09   浏览次数:143

为强化艺术学院学生的安全消防意识,贯彻、落实学校安全检查的要求,艺术学院高度重视此次安全检查,成立了由学工办辅导员老师组成的安全消防排查小组,通过主题班、团会,集中学习《学生公寓管理规定》等多样形式提高学生的安全、消防及自我保护意识并于日前对全体住宿生的寝室卫生和安全隐患逐间寝室进行了排查。

4月19日,艺术学院党总支书记宗诚带领学工办安全消防排查小组对艺术学院所属宿舍进行卫生检查、安全隐患排查,本次卫生检查、安全隐患排查主要针对寝室是否存在或使用违规电器、私拉电线、存放管制刀具或其他违禁物品,寝室卫生是否符合学校标准化寝室要求。排查小组每一间宿舍仔细检查是否存在违规用电和安全隐患等情况。检查中,多数寝室整体良好,干净整洁,但仍有部分学生宿舍存在违规使用插线板、物品乱放等现象。对于发现、存在的安全隐患,排查小组认真记录并要求立即整改。

通过此次卫生检查、安全隐患排查优化了艺术学院学生寝室的学习生活环境,加强了同学们的安全防范意识,确保了安全稳定的校园环境。艺术学院一如既往的对寝室安全及标准化寝室实行常态化管理,为创造平安校园、和谐校园做出贡献。

2018.5.9