寻找工匠足迹,弘扬工匠精神
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2018-05-10   浏览次数:278

为弘扬精益求精、一丝不苟、追求卓越的工匠精神,引导同学们学好专业技能,做好自己的本职工作,争做这新时代的弄潮儿。日前,艺术学院在各班级组织开展了“走进工匠、了解工匠、尊重工匠、学习工匠、成为工匠 ”的主题班会。

首先集中组织了我院各班学生集中观看了《第44届世界技能大赛专题片》、《大国工匠—高凤林》《大国工匠—裴永斌》系列短片。该短片以热爱职业、敬业奉献为主题,介绍了一批国宝级的顶级技工。他们心有理想,身怀绝技,敬业爱岗,追求职业技能的完美和极致,他们之所以能够匠心筑梦,凭的是传承和钻研,靠的是专注与磨砺。纪录片平凡真实,事例鲜活,细节突出。观看纪录片后同学们写下观后感,同学们不禁感慨三百六十行,行行出状元,纷纷表示以后要深植劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的观念。

艺术与设计学院结合本学院专业特色,积极思考,大胆探索,组织开展了“工匠精神”板报评比、“习得工匠精神,成就出彩人生”演讲活动、“工匠精神,在书画文化中绽放”硬笔书法比赛等一系列针对性强、受益面广、内容丰富、形式多样的系列活动。

通过观看记录片以及一系列的班会活动,引导同学们树立正确的就业观念,在校形成崇尚一技之长、不唯学历凭能力的良好氛围,激发同学们的职业激情和理想,明晰职业奋斗目标与职业精神打磨方向。相信同学们能够全力练习职业技艺,习得工匠精神,成就属与自己的精彩人生。

2018.5.8