艺术与设计学院 525大学生心理健康活动月圆满落幕
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2018-06-04   浏览次数:113

为促进积极、健康、和谐的校园心理文化建设,进一步提升我校心理健康教育的内涵,落实学校今年大学生心理健康教育工作要点,根据校心理健康教育领导小组要求,我院于3月25日-5月31日开展了以“我爱我,快乐自在我心”为主题的心理健康活动月活动。

艺术学院高度重视本次心理活动月活动,以辅导员、学生会作为依托有序开展各项工作,责任到位。活动月主要通过“把困难踩在脚下”大型助人游戏、“我爱我,快乐自在我心”主题班会、“寻找快乐瞬间”板报展三个部分组成。在活动中,无论是教师还是学生,参与人员较广泛,宣传力度大,知晓率高,学生兴趣高涨,活动效果显著。

通过本次活动帮助大学生们树立了正确的心理健康观念,建立了自信,提高了人际交往能力,提升了心理健康水平与心理素质,倡导了一种健康的生活理念,有效促进了心身健康,最大限度的使每个学生都达到认知正常、情感协调、意志健全、个性完整和适应良好的健康生活状态,促使学生能够充分发挥自身的最大潜能,以适应生活、学习、工作和社会环境的发展与变化的需要。

本次心理活动月虽然结束,但就心理辅导工作而言,这仅仅是拉开了一个序幕,我们的心理健康教育工作没有止境。在今后的工作中,我们还需要更多的心理学知识的普及,将心理健康教育与大学生思想政治教育有机结合起来,让每一个大学生都能成长为身心健康的合格人才,让我们每一批大学生都能沐浴到最灿烂的阳光。

2018.6.4