新起点 新征程 --学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神主题活动(四)
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2018-06-13   浏览次数:206

为深入贯彻落实党的十九大提出的精准扶贫、精准脱贫,注重扶志、扶智相结合的要求,积极响应学校党委的部署,艺术与设计学院党总支致力于发挥艺术专业特色和优势开展党建工作。6月7日,党总支书记宗诚、院长栾强及任鸿伟、庄伟、刘丽华三名教授赴对口精准扶贫村延寿县中和镇胜利村,为美化由我校捐助构建的村文化广场进行前期走访调研,助力“共筑安居乐业美好家园”帮扶活动。

通过与中和镇党委书记刘鸿伟、我校驻村工作队书记董国芃及镇、村工作人员的深入交流,明确了文化广场的功能定位,即村民休闲娱乐广场以及农作物的晾晒场。

教授团队一边调研考察,一边悉心勘测、设计、讨论,初步制定了美化实施方案,待到文化广场建设完成,将进行全面实施。

今后艺术学院党总支将继续贯彻学校党委的要求,发挥艺术专业优势,为乡村营造良好的艺术文化氛围,丰富当地群众的精神文化生活,增强其脱贫致富的信心与决心,助力“扶贫 扶志 扶智”,为打赢脱贫攻坚战凝聚正能量。

2018.6.13