新起点 新征程 --学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神主题活动(六)
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2018-10-24   浏览次数:227

10月16日,学校党委书记刘敏、校组织部负责人、艺术学院党总支一行人来到延寿县中和镇胜利村,共同为广场宣传栏张贴海报。这标志着由我校捐助构建的村文明广场已完成了美化工作。

16日,随着以“从严治党”、“社会主义核心价值观”、“厉害了我的国”、“党的群众路线”、“红心向党”、“中国梦孝先行”为主要内容的海报张贴,广场被赋予了文化功能,“文明广场”正式启用。

经过前期调研考察、勘测设计,通过与镇、村及学院驻村工作人员的深入交流,明确文化广场的功能定位,考虑到广场还承载着凉晒农作物的功能,不能过多装饰,最终艺术学院在广场两侧设计安装了宣传栏、休闲椅、路灯等设施。

延寿县中和镇胜利村是我校定点帮扶村,今年春天学校就为村民规划出一个文明广场。雨季一过,广场迅速动工,经过平整土地、混凝土浇筑等工序后,由艺术学院负责美化设计。初步制定美化实施方案,明确分工,人尽其能,积极推进,共同助力“共筑美好家园”帮扶活动。

今后艺术学院党总支将继续贯彻校党委的要求,发挥艺术专业优势,为乡村营造良好的艺术文化氛围,丰富当地群众的精神文化生活,增强其脱贫致富的信心与决心,助力“扶贫 扶志 扶智”,为打赢脱贫攻坚战凝聚正能量。

2018.10.24