新起点 新征程 --学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神主题活动(七)
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2018-11-22   浏览次数:199

2018年11月20日,艺术学院党支部在2教学楼708会议室召开了庄伟同志预备党员转正、接受徐铭杰同志为中共预备党员大会。艺术学院党支部正式党员共22人参加了此次大会。会议由教工支部书记杨海玉主持。

支部书记杨海玉介绍本次大会流程及申请转正预备党员庄伟同志的培养情况。随后,庄伟同志宣读了转正申请书,就预备期内的工作、学习和生活情况进行了汇报并结合高水平高职院校建设、高水平骨干专业建设和教学工作阐述了对于党的路线方针、习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神的切身认识,并表达了对于成为一名合格共产党员的坚定决心。支部全体党员本着实事求是的原则,对于庄伟同志的政治理论素养和工作态度及能力给予了充分的肯定,并提出了真诚的希望和期待。通过无记名投票,一致通过庄伟同志转正成为中共正式党员。

会上就接受徐铭杰同志为中共预备党员进行了充分讨论和投票表决。徐铭杰同志汇报了自己的求学、工作经历及积极向党组织靠拢的过程。他表示,在支部的关心和指导下,随着年龄的增长和学识的不断积累,对于党的认识不断深化,愈发深刻体会到国家的富强、民族的复兴和人民的幸福利离不开党的坚强领导,愈发深刻认识到坚持中国共产党的领导是中国的唯一出路,是历史和人民的正确选择。他表示,如果能够加入党组织,将会用用党员标准严格要求自己,不断提高自身理论水平和业务能力,在日常生活中积极发挥模范带头作用。

艺术学院党总支书记宗诚肯定了徐铭杰同志纯正的入党动机,及庄伟同志在教学、高水平骨干专业建设和人才培养等方面所作出的成绩,并提出了两点建议:一是坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观。理想信念是“三观”的集中表现和恒心不变的精神支柱,要用正确的“三观”指导行动;二是作为一名高校教师,在全力以赴做好教学、专业建设等本职工作的同时,要树立为学校发展的远大志向和抱负,以积极的态度迎接中国共产党哈尔滨职业技术学院第二次党员代表大会的召开,为学校的“高水平高职院校”建设作出努力!

2018.11.22