艺术学院第七届职业生涯规划大赛暨第九届黑龙江省大学生职业生涯与创业规划大赛院内选拔赛圆满落幕
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2018-11-22   浏览次数:120

职场是大学生终将面临的挑战,提前做好职业生涯规划,有利于自我定位、认识自我、了解自我,明确自己的人生目标,提升职场竞争力。为进一步加强学生的目标意识和规划能力,更好的担当新时代使命,根据《关于举办我院第七届职业生涯规划大赛暨第九届黑龙江省大学生职业生涯与创业规划大赛选拔赛的通知》要求,我院于11月12日至11月18日开展职业生涯规划大赛的初赛和决赛。

学院对于此次选拔高度重视,宗诚书记鼓励教师及辅导员作为指导教师带领学生积极参赛,辅导员积极发掘、动员学生参与比赛,共有20名学生参与了初赛。

经过初赛,共有6名学生进入到了决赛,11月16日选手通过演讲、展示与作答的方式,在自我认知,职业认知,职业环境,职业决策,计划与评估调整等5方面对自己的职业生涯进行了展示,经过激烈比拼,最终由解积文老师指导的王浩然、王照玉,关兴华老师指导的王晓晨获得了代表我院参加校级比赛的资格。

职业生涯规划能够使学生更好地了解自身的优势及缺陷,使自己有针对性地学习、提高,是就业、再就业和许多成功企业和个人发展的不可或缺的重要手段。通过这次比赛,艺术学子充分展示了对未来的憧憬,对成才的渴望,进一步发掘了自身的潜能,扩大了自我提高的空间,使每一位学生明确了目标,提前为自己的人生设立好领航标,助力梦想,努力成长。

2018.11.20