时刻谨记国家安全
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2018-12-18   浏览次数:158

为进一步推进国家安全宣传教育工作,为使广大学生提升国家安全意识,增强国家安全责任,根据学院的总体安排部署,艺术与设计学院结合本学院的实际情况,开展了以“国家安全教育”为主题的宣传教育活动。通过活动有效地增进了师生的国家安全知识,大大激发了师生的爱国热情,每一个人都能明白国家安全,人人有责。

此次活动通过各班级开展主题班会教育,观看视频及案例等灵活多样的形式,让学生知晓什么是国家案例,国家案例包括哪些方面,当前我国面临的威胁,高校学生常见的涉案途径有哪些,学生如何间防谍意识等,将相关国家安全知识入脑、入心、入耳,使本次国家安全教育真正触及学生灵魂。

艺术与设计学院学工办也组织开展了相关的学习活动,利用政治业务学习时间组织全体学工办辅导员学习《国家安全法》与《反间谍法》的相关内容,观看国家安全教育视频,明确在反间谍工作中的义务和权利、法律责任等。

通过此次国家安全教育活动,将进一步促进广大师学在大是大非面前能够树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,筑牢高校主流意识形态高地,增强国家和民族荣誉感,凝心聚力,写好新时代高职教育改革发展奋进之笔。希望大家共同为保障国家安全、构筑人民防线做出自己的努力。

2018.12.14