一顿年夜饭、一封家书念感恩 --艺术与设计学院“感恩·家”主题活动
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2019-03-13   浏览次数:131

为了进一步引导学生践行社会主义核心价值观,培养学生感恩之心,用实际行动表达对亲人、对社会的感恩之情,我院开展以“感恩-家”为主题的感恩教育活动。倡导学生在寒假期间为父母做一顿年夜饭、写一封家书活动,让家长知道现在的我们已懂得了他们的良苦用心,向父母做出承诺,我们已不是小孩子了,离开父母的羽翼,我们有信心有责任面对生活,面对未来,励志做有用之才。

学生们精心准备,尽管厨艺生疏,或从未下过厨,但一颗感恩的心,为饭菜增添了最具独特的味道。一家人围坐在一起吃饭,是再幸福不过的事情了。儿女亲自下厨做的饭菜,让父母倍感欣慰,笑意盈盈。

同学们不仅用年夜饭表达对父母的感谢,同时也用“家书”表达了对于父母的爱,朴实的话语却凝聚着真挚的爱,内敛的表达却胜似千言万语。

活动的开展,让同学们懂得了感恩是一种文明,是一种品德,更是一种责任,提高了大家的知恩、感恩、报恩的意识,使大家懂得了爱的真谛,懂得了现在拥有的幸福多么可贵。活动也让父母感受到孩子对自己的感恩之情及浓浓爱意,从而加深父母与子女的感情。同时,通过活动加强了家校的联系,让家长更认可学校,实现学校教育和家庭教育的有机结合,为父母和孩子,老师和学生之间搭建了沟通的桥梁。

2019.3.13