匠心筑梦 专业服务--艺术学院志愿服务队以行动践行雷锋精神
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2024-03-28   浏览次数:67

2024年3月5日是第61个“学雷锋纪念日”,第25个“中国青年志愿者服务日”,秉承“学习雷锋,薪火相传”的初心和理念,艺术与设计学院“匠心筑梦”志愿服务队积极投身学雷锋志愿服务活动。“匠心筑梦”志愿服务队30余人到乐园社区开展了一系列丰富多彩的志愿服务活动,给社区居民带来了春天的明媚和温暖。

在这次活动中,志愿者们充分发挥了自己的专业特长,为社区工作人员和居民提供了美甲、手部护理、证件照拍摄,主动为社区图书馆整理书籍、清扫卫生。服务队队员高超的专业水平、热情周到的服务和吃苦耐劳的精神得到社区工作人员和居民的一致好评。

在美甲和手部护理服务中,志愿者们用一双巧手为社区居民带来了美丽和舒适。他们的精心设计和细致护理,让居民们感受到了专业的服务。

证件照拍摄服务则是为社区居民提供的一项贴心服务,志愿者们用专业的摄影技术和设备,为居民们拍摄了满意的证件照,提供了修图和打印服务。

志愿者对社区图书馆进行了整理,不仅对书籍进行了细致的分类与整理,还彻底清扫了馆内的卫生,营造了一个更加整洁、温馨的阅读环境。

通过这次学雷锋志愿服务活动,艺术与设计学院的匠心筑梦志愿服务队锻炼了专业技能,践行了助人为乐的初心,也展示了学生的专业能力和敬业乐业的职业素养。他们的行动不仅弘扬了爱岗敬业、为人民服务、无私奉献的雷锋精神,也为学院赢得了良好的社会声誉。

2024.3.7