聚焦行业需求,打造毕业设计新高度--艺术与设计学院召开毕业设计动员会
发布人:艺术与设计学院  发布时间:2024-03-29   浏览次数:83

3月13日艺术与设计学院召开了2024届学生毕业设计动员会。此次动员会以“创新实践,服务社会”为主题,旨在进一步激发学生的创新精神和实践能力,确保毕业设计课题紧密贴合行业需求,同时毕业设计规定严格符合国家对高职院校毕业生的要求。

动员会上,各专业首先介绍了本次毕业设计的课题方向,包括环境艺术设计、视觉传达、广告设计、人物形象设计等多个领域。这些课题均紧密结合当前行业发展趋势,旨在引导学生将所学知识应用于实际生产中,提升解决实际问题的能力。

随后,详细介绍了毕业设计要求,强调了毕业设计在培养学生综合素质和创新能力方面的重要作用。要求学生在毕业设计中必须严格遵守学术诚信,确保设计内容的原创性和实用性。同时,学院还要求学生在设计中注重团队协作,提高沟通与协作能力。

此次动员会不仅激发了学生的毕业设计热情,也为他们指明了方向。学院将继续加大对毕业设计的指导力度,为学生提供更加优质的实践平台,帮助他们顺利完成毕业设计,为毕业生未来的职业发展奠定坚实基础。

通过此次动员会,学生们对毕业设计有了更加清晰的认识和更加明确的目标。他们纷纷表示,将充分利用学院提供的资源和平台,认真完成毕业设计任务,为自己的职业生涯添上浓墨重彩的一笔。

2024.3.29